sexta-feira, 19 de outubro de 2012

36ª MOSTRA INTERNACIONAL DE CINEMA DE SÃO PAULO


A 36ª edição da Mostra Internacional de Cinema de São Paulo começa hoje (sexta, 19/10)  apresentando cerca de 350 filmes de mais de 60 países e vai até 02/11. O  diretor russo Andrei Tarkóvski (1932-1986) será homenageado com uma retrospectiva de sua obra e o lançamento do livro Tarkóvski-Instantâneos, com imagens feitas pelo diretor.  Carlos Reichenbach, que morreu em junho, também será homenageado com a exibição de ‘Alma Corsária’. Filmes inéditos no Brasil e que já foram reconhecidos aparecem na mostra: A Bela que Dorme, de Marco Bellochio, premiado em Veneza; Além das Montanhas, de Cristian Mungiu, premiado em Cannes; Tabu, do português Miguel Gomes, premiado em Berlim ; The Angel’s Share, de Ken Loach, premiado em Cannes. Os filmes serão exibidos em vários cantos da capital paulista e algumas sessões são gratuitas. Haverá também exibições ao ar livre. E na cerimônia de encerramento será exibida a animação inédita de Tim Burton “Frankenweenie. Depois da mostra vários filmes seguirão para o interior do estado. O festival é um evento poderoso, que mobiliza uma multidão e promove lazer com conhecimento e cidadania. VIVA O CINEMA!
Filmografia de Andrei Tarkovski:
1959 Hoje não Haverá Saída Livre
1960 O Violino e o Rolo Compressor
1962 Ivanovo Detstvo (A Infância de Ivan)
1966 Andrei Rublev
1972 Solaris
1974 Zerkalo (O Espelho)
1979 Stalker
1982 Nostalgia
1986 Offret/Sacrificatio (O Sacrifício)
1995 Tempo di viaggio (Tempo de viagem, documentário italiano da Rai)
528956 Mostra Internacional de Cinema de São Paulo 2012 1 Mostra Internacional de Cinema de São Paulo 2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário